您现在的位置:首页 >> 中心工作 >> 中心动态
江苏省城镇化和城乡规划研究中心正式揭牌


【信息时间:2015/2/15    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

2月10日下午,江苏省城镇化和城乡规划研究中心(以下简称城镇化中心)在江苏建设大厦举行了简洁而又隆重的揭牌仪式。省住房城乡建设厅厅长周岚、副厅长张鑑共同为城镇化中心揭牌,并开通了城镇化中心网站http://www.uupc.org.cn,厅人教处、规划处以及省规划院、会计委派中心等部门负责同志出席了揭牌仪式。

周岚在揭牌仪式上指出,中国推进新型城镇化需要规划行业的创新,住房城乡建设厅需要成立这样的研究机构来应对形势的变化。省城镇化中心未来的发展,要从规划领域出发,但又不限于规划领域,在城镇化研究和特色规划编制等方面要有着全新的角度,更加综合、系统和客观的看待城镇化推进过程中的问题。周岚表示从中心成立的短期工作看,很好地汲取了各类型规划研究机构的长处,她希望中心在未来三年内能够成为国内最好的城镇化研究机构之一。
城镇化中心负责人陈小卉简要汇报了机构筹备和运行情况。城镇化中心筹备工作自2013年3月启动,2014年4月省编办正式批复城镇化中心的编制和职能。作为全国城乡规划行业首家新型城镇化研究机构,城镇化中心以积极开展城镇化研究、城乡规划创新实践为主要工作内容,以建设具有竞争力的中国特色新型智库为目标,较好地完成了省、厅各级领导提出的各项任务和工作要求。
省规划院院长邹军代表兄弟单位对中心的揭牌表示祝贺。他表示,城镇化中心与省规划院同根同源,在未来发展过程中双方可作为优先合作单位,进行广泛交流与合作。
 
周岚厅长和张鑑副厅长共同揭牌
 
周岚厅长在揭牌仪式上讲话
 
为城镇化中心首批先进工作者颁奖
 
揭牌仪式在简洁而又欢快的氛围中举行
 
周岚厅长、张鑑副厅长与城镇化中心全体同志合影留念
                                                   邵玉宁/赵怀民/图