您现在的位置:首页 >> 中心工作 >> 中心动态
低碳宜居 生态绿城——江苏省城市科学研究会成功换届


【信息时间:2015/1/15    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

    1224,江苏省城市科学研究会换届大会暨第三届理事会第一次会议在常州市召开。来自各市县城市规划、城市建设行业的150多名城市科学研究会会员代表参加了会议。会议由江苏省城市科学研究会主办,常州市人民政府承办。全国政协人口资源委员会副主任、中国城市科学研究会理事长仇保兴博士,江苏省政协副主席何权,江苏省住房城乡建设厅厅长周岚、副厅长张鑑、巡视员张泉以及常州市副市长史志军等出席会议。仇保兴做主旨报告,何权发表讲话,周岚、史志军分别致辞,张鑑、张泉分别主持报告会和换届大会。

会议选举产生了江苏省城市科学研究会第三届理事会,选举产生了常务理事会、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和监事。何权当选第三届理事会理事长,周岚、张鑑、张泉,以及南京市副市长陆冰,中国工程院院士、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文当选副理事长,张泉兼任秘书长,省城镇化和城乡规划研究中心副主任陈小卉任副秘书长,省住房城乡建设厅人事教育处处长章小刚任监事。省城科会挂靠单位为江苏省城镇化和城乡规划研究中心。会上,新当选的理事长何权表示,新一届理事会一定不负众望,将为推动我省城市科学研究繁荣发展做出不懈的努力。

换届结束后,仇保兴做题为《低碳生态城的ABC模式》主旨报告,高屋建瓴地对当前全世界低碳生态城模式进行了总结,提出“技术为本”的A模式、“外部植入”的B模式和“可持续”的C模式,从尊重自然、紧凑空间、绿色交通与土地利用融合、可再生能源及材料、建筑设计和适用技术等多方面总结了低碳生态城的建设策略。他认为,将传统智慧、现代技术和合理城市规划进行最佳组合的C模式是我国贯彻“生态文明”理念新型城镇化的具体落实,这为我省城市科学研究工作者能在实际工作中抓住“以人为本”、落实低碳生态理念,大力推进江苏低碳生态城市建设指明了方向。

 

会场(一)

 

仇保兴理事长做主旨报告

 

省政协副主席何权讲话

 

周岚厅长致辞

 

张鑑副厅长主持报告会

 

张泉巡视员主持换届大会

 

会场(二)